鐵建重工“四會”勝利閉幕

2020-04-09

4月9日,中國鐵建重工集團股份有限公司黨委第一次全委(擴大)會、一屆一次職工代表大會暨2020年工作會成功召開。鐵建重工黨委書記、董事長劉飛香,黨委副書記、董事、總經理程永亮,黨委副書記、董事、執行總經理趙暉,黨委副書記、董事、工會主席賀勇軍,黨委常委、副總經理、總工程師胡斌,黨委委員、副總經理劉海華,黨委委員、副總經理、總會計師、總法律顧問李健,黨委常委童普江,黨委常委、紀委書記、監事會主席、職工監事王彪,副總經理、董事會秘書劉丹等領導出席會議。

大會采用主會場和分會場視頻會議的形式召開,長沙園區的正式代表、列席代表在主會場參會,道岔分公司、隆昌公司、電氣物資公司、新疆公司、包頭公司等分子公司正式代表、列席代表在各單位視頻分會場參會。

會上,鐵建重工黨委書記、董事長劉飛香作了題為《堅持黨建引領,提升治理能力,“資本、產業、科技”融合,繼續推進“兩型三化九力”戰略實施》的報告(講話),對鐵建重工2019年的工作從“黨建,管理,技術,產業,國際化”等五個維度,推進鐵建重工的轉型升級和穩健發展,進行了整體評價,肯定了各項工作所取得的成績。同時,明確了鐵建重工今年和今后一段時期的發展戰略和工作思路,并對做好今年和今后一段時期的各項工作提出了新的舉措和要求。

劉飛香指出,2019年,鐵建重工黨委在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,深入貫徹中國鐵建黨委的決策部署,圍繞以“不忘初心、牢記使命”主題教育為主線的黨建引領,以完善“十大管理體系”為主線的管理變革,以推進“第三次創業”為主線的產業轉型,以打造“智能化超級地下工程裝備”為主線的科技創新,以貫徹“海外優先”為主線的全球化發展“五條主線”,從“黨建,管理,產業,技術,國際化”等五個維度,推進了鐵建重工的轉型升級和穩健發展。

對于2020年的工作思路,劉飛香強調,為了把握機遇和迎接挑戰,2020年鐵建重工要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神;始終堅持黨建引領,全面加強黨的建設,深入落實國務院國資委和中國鐵建黨委的工作布署;以“十大管理體系”為支撐,完善企業治理體系,提升企業治理能力,夯實經營基礎;加速“資本、產業、科技”的深度融合,推進“兩型三化九力”戰略深入實施,推進超常規高質量發展,為實現第一個百年奮斗目標奉獻重工力量。

鐵建重工黨委副書記、董事、總經理程永亮作了題為《堅持戰略引領,深入貫徹組織變革要求,扎實推進第三次創業和高質量發展》的行政工作報告,全面總結了鐵建重工2019年所取得的成績,客觀深入地分析了鐵建重工當前所面臨的形勢和自身存在的問題,提出了鐵建重工2020年的奮斗目標,對實現既定目標提出了具體措施、要求和實現的路徑。

會議期間,各代表團對黨委書記、董事長劉飛香的報告(講話)和程永亮總經理所作的報告進行了熱烈的討論。與會代表一致認為,“兩個報告”思路超前,舉措有力,既有內涵深度,也有亮點特色,讓大家充分理解集團公司當前形勢和發展思路,激勵全體干部職工牢記使命,真抓實干,為集團公司高質量發展不懈奮斗。

會上,審議通過了《行政工作報告》、2019年度《財務收支和經濟運行情況的報告》、《2019年集體合同履行情況的報告》、《一屆五次職代會提案征集與落實情況的報告》、《2020年度集體合同部分條款修改的說明》、《職工違紀違規處分規定(暫行)修訂情況的說明》,圓滿完成了大會全部議程。在雄壯的《鐵道兵志在四方》的歌聲中,本次大會圓滿落下帷幕。


快乐双彩复式中奖计算